
調理時間:10分
エネルギー:297kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー297kcal
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たんぱく質13.5g
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脂質17.1g
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炭水化物20.4g
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カルシウム135mg
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塩分1.5g
材料(2人分)
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サニーレタス2~3枚(60g)
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セロリ1/2本(50g)
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スプラウト小1パック(20g)
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ミニトマト5個(60g)
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ロースハム2枚(30g)
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ゆで卵2個
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食パン6枚切り1枚(約60g)
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ヨーグルト大さじ4
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マヨネーズ大さじ1
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オリーブ油大さじ1/2
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塩少々
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こしょう少々
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はちみつ少々
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パルメザンチーズ小さじ2
作り方
- 食パンは角切りにしてさっと焼く。
- サニーレタスは一口大にちぎり、セロリは筋を取って斜め薄切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をしっかり拭く。ミニトマトも半分に切って皿に盛る。
- ハムは放射状に切り、4つ割のゆでたまご、1.を乗せて混ぜたヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油、塩、こしょう、はちみつをかけ、チーズを振る。
◆このレシピのポイント◆
野菜はあり合わせで良く、茹でたブロッコリーやアスパラを加えてもヨーグルトドレッシングに合い美味しいです。 ロースハムの代わりに茹でたえびやツナ缶でもよいです。軽食としてもおすすめです。
野菜はあり合わせで良く、茹でたブロッコリーやアスパラを加えてもヨーグルトドレッシングに合い美味しいです。 ロースハムの代わりに茹でたえびやツナ缶でもよいです。軽食としてもおすすめです。