
調理時間:20分
エネルギー:192kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー192kcal
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たんぱく質8.2g
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脂質11.1g
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炭水化物8.9g
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カルシウム71mg
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塩分0.8g
材料(2人分)
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ブロッコリー1/3個(100g)
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蒸し黒大豆40g
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じゃがいも1個(120g)
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まいたけ1/2パック(50g)
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しらす干し大さじ3
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にんにくみじん切り1かけ分
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赤唐辛子小口切り少々
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オリーブ油大さじ1と1/2
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塩少々
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粗びき黒こしょう少々
作り方
- ブロッコリーは房の厚みを1cmくらいになるように小さめに切り、水にさらして水気をきる。
- じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さのいちょう切りにしてさっと水につけ、耐熱ボウルに入れる。水大さじ1を振ってふんわりラップし、600Wのレンジに2分半かけ汁気をきる。まいたけはほぐす。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、じゃがいもを入れて中火にかけ、ブロッコリーとまいたけを加えて両面焼くようにして1分ほど蓋をし、火を通す。蒸し黒大豆としらす干しを加えてサッと炒め合わせ、塩、黒こしょうを振って混ぜる。
◆このレシピのポイント◆
ブロッコリーに火が通りやすくするために厚みを1cmに切ります。蒸し大豆は黄大豆や他の豆でもよいです。
ブロッコリーに火が通りやすくするために厚みを1cmに切ります。蒸し大豆は黄大豆や他の豆でもよいです。