
調理時間:25 分
エネルギー:431 kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー431 kcal
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たんぱく質18.3 g
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脂質11.8 g
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炭水化物58.3 g
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塩分1.6 g
夏の代表的な野菜のトマトを使った冷たいスパゲッティ。
トマトの旨味と酸味で、暑くて食欲のないときにも食べやすい一品です。
シーフードミックスのかわりにツナ缶、鮭缶、蒸し鶏などでもおいしくいただけます。
例えば...こんな組み合わせはいかが?
- コンソメスープ
- かぼちゃのミルク煮
- フルーツサラダ
材料(2人分)
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スパゲッティ(1mm程度)140g
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シーフードミックス150g
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トマト200g(1と1/2個)
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たまねぎ30g(1/6個)
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さやいんげん20g(4本)
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にんにく少々
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オリーブ油 ※炒め用12g(大さじ1弱)
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塩2.5g(小さじ2/5)
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こしょう少々
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オリーブ油 ※スパゲッティ用8g(小さじ2)
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粉チーズ2g(小さじ1)
作り方
- トマトは種を取って乱切りにします。(種はお好みでそのまま使ってもよいです。)
- たまねぎは薄切りにします。
- さやいんげんは筋を取り、茹でて斜めに切ります。
- にんにくはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブ油をあたため、4と2を炒め、シーフードミックスを加えて炒めます。シーフードミックスに火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえ、ボールにうつして冷まし、1と3を加えます。
- たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りに茹で、ざるにとって水洗いし、水気をよくきったら、オリーブ油を混ぜ、5に加え混ぜます。
- 器に6を盛り、粉チーズをかけます。