
調理時間:10 分
エネルギー:107 kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー107 kcal
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たんぱく質4.7 g
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脂質7.5 g
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炭水化物5.9 g
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塩分0.6 g
生で食べることの多いトマトですが、焼いたり、煮たりすることで生とは違う旨味を堪能できます。
トマトと相性のよいチーズで、おつまみにもなる一品です。
例えば...こんな組み合わせはいかが?
- パン
- 野菜スープ
- チキンソテー、さやいんげんとコーンのソテー添え
材料(2人分)
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トマト240g(2個)
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油6g(大さじ1/2)
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塩少々
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こしょう少々
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ピザ用チーズ30g
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パセリ少々
作り方
- トマトはヘタを取って輪切りにします。
- フライパンに油を熱し、1を入れて両面焼き、塩、こしょうを振ります。
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耐熱皿に2を入れてピザ用チーズをのせ、オーブンまたはグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
ポイント
フライパンでそのままチーズをのせ、火加減に注意しながら、ふたをして焼くこともできます。 - 3にパセリのみじん切りを振りかけます。