
調理時間:20 分
エネルギー:376 kcal
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栄養素(1人分)
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エネルギー376 kcal
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たんぱく質19.1 g
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脂質18.9 g
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炭水化物30.6 g
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塩分1.2 g
β-カロテン、ビタミンCの多いかぼちゃをビタミンB1の多い豚肉で巻いたフライです。疲労回復に効果のあるビタミンたっぷりの主菜です。
例えば...こんな組み合わせはいかが?
- ごはん
- 豆腐のみそ汁
- 焼きなすの生姜酢あえ
材料(2人分)
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かぼちゃ150g(1/6個)
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豚もも肉薄切り140g
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塩1.2g(小さじ1/5)
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こしょう少々
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小麦粉適宜
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卵15g(1/3個)
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パン粉適宜
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揚げ油適宜
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キャベツ60g(大1枚)
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とんかつソース12g(小さじ2)
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ミニトマト20g(2個)
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パセリ少々
作り方
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種とわたをとったかぼちゃを厚さ8mmに切ります。
ポイント
かぼちゃが硬くて切りにくいときは、ラップをして電子レンジに1分半から2分かけると、切りやすくなります。 - 豚もも肉は広げて塩、こしょうをふります。
- 2の豚肉に1をおいてすき間なく巻きます。
- 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 揚げ油を170℃に熱し、4を入れてきつね色になるまで3~4分揚げます。
- 付け合せのキャベツをせん切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
- 器に食べやすく切った5、6を盛り合わせ、パセリ、とんかつソースを添えます。